Uma das funcionalidades que nos têm solicitado agora que estamos todos a trabalhar à distância é a de conseguirem comunicar em e com a equipa.

Para partilharem recursos, documentos ou ideias entre colegas, reunimos algumas alternativas para a comunicação entre a equipa:

Comunicar com toda a equipa

1. A coordenação/gestão cria um Grupo
    1. por ex: "Sala de equipa" ou "Gabinete da direção" ou "Sala das Assistentes"
  2. A coordenação adiciona uma criança fictícia a esse grupo
    1. Sugerimos que o nome comece com a letra "Z" para que não fique no meio da sua lista de crianças
    2. Exemplo: Z-Criança Sala Educadores
  3. A coordenação adiciona a cada elemento da sua equipa o Grupo criado no passo 1
    1. se não sabe como adicionar mais do que um Grupo a um membro da equipa veja este artigo)

No grupo criado no passo 1, a equipa pedagógica pode:

• Enviar Mensagens
  • Partilhar Observações e Planificações
  • Realizar reuniões de equipa
    • se não sabe como agendar uma videochamada veja este artigo
  • Comentar as partilhas das colegas
  • Consultar a informação partilhada com este Grupo
    • (para saber como consultar informação veja este artigo

Notas:

• Tudo isto em privado pois não há pais associados à criança fictícia
  • Neste Grupo não receberão Notificações, pelo que deverão ir consultando a informação

Comunicar apenas com alguns membros da equipa

Para comunicar apenas com alguns membros da equipa, o coordenador/gestor deve selecionar o(s) Grupo(s) a que os Educadores com que pretende comunicar pertencem, e selecionar a opção "Não" em "Pais podem ver", por exemplo, para criar uma reunião só com um Educador:

Passo 1 - Ir a "Evento"

Passo 2 -  Escolher a opção "Criar evento"

Passo 3 -  Selecionar o Grupo a que o Educador pertence

Passo 4 -  Selecionar a opção "Sim" em "Incluir videochamada"

Passo 5 -  Selecionar a opção "Não" em "Pais podem ver"

Passo 6 -  Salvar e já está :-)

Dica: Veja este vídeo para perceber melhor como pode comunicar com a sua equipa na ChildDiary.