Introdução

Este guia explica passo a passo o que tem de fazer para utilizar apenas na sua sala. É um recurso para educadores que querem utilizar sem envolver toda a instituição.

Se pretende utilizar a ChildDiary envolvendo mais do que uma sala da sua instituição, por favor utilize o nosso outro guia direcionado para esse efeito.

1 - Crie a sua conta

Quer utilize de forma individual ou implemente na instituição, terá de primeiro criar a sua conta ChildDiary.

Se já tiver uma conta criada, entre na sua conta e vá para o passo 2:

https://app.childdiary.net/?lang=pt-PT

Se ainda não tem uma conta, visite o link abaixo e depois volte a este guia:

https://childdiary.net/pt/experimente-gratuitamente/

2- Crie o seu grupo

O seu grupo representa a sua sala. É ao seu grupo que pode adicionar as suas crianças:

>>> Criar o seu grupo

3- Adicione as crianças da sua sala

Neste passo está apenas a criar o perfil privado de cada criança. Mais tarde poderá adicionar para cada criança os seus encarregados de educação.

>>> Adicionar as crianças da sua sala

4- Mensagens, registos , rotinas, ...

A ChildDiary é uma ferramenta muito completa para profissionais de educação.

Conseguirá fazer o seguinte:

• Enviar mensagens para os enc. de educação
  • Partilhar fotos, vídeos, documentos, ...
  • Registar as rotinas diárias (presenças, alimentação, ...)
  • Criar registos contextualizados que alimentam a sua reflexão pedagógica, planificações e avaliações
  • Planificar as actividades e objectivos de aprendizagem
  • Refletir e avaliar as crianças da sua sala
  • Criar a agenda da sala
  • Organizar consultar a informação de cada criança
  • E muito mais ...!

Neste passo queremos que explore a sua conta e experimente fazer alguns dos registos descritos acima

Como ainda não adicionou enc. de educação apenas você terá acesso a qualquer experiência que faça :)

>>> Explorar a conta e criar registos

5- Adicione os Familiares COM acesso à ChildDiary

Chegou a altura de enviar um convite para Familiares COM acesso à ChildDiary, que pode considerar como os encarregados de educação de cada criança.

Algumas notas:

• Apenas precisa do nome e email de cada pessoa
  • Ao serem adicionados os Familiares COM acesso recebem um email com instruções para activarem a conta
  • Cada criança pode ter vários Familiares COM acesso
  • Mesmo que tenha adicionado os Familiares COM acesso pode escolher não partilhar determinados registos

>>> Convidar os enc. de educação

6- E se precisar de ajuda?

Somos muito dedicados e queremos ajudar todos os utilizadores da ChildDiary.

Alguns recursos:

1. O nosso centro de ajuda
  2. As nossas linhas de apoio
  3. O grupo privado Sala dos Educadores ChildDiary