ÍNDICE

Introdução

Neste artigo encontra o guia para implementar a ChildDiary em várias salas da sua instituição, garantindo a visibilidade de toda a comunicação com as famílias e documentação pedagógica por parte da Direção/Coordenação.

Se a sua insituição ainda não aderiu ao plano institucional da ChildDiary, clique aqui para saber mais e agendar uma demonstração com toda a sua equipa sem qualquer compromisso.

Se apenas pretente usar o PLANO DE SALA (grátis), por favor utilize este guia

Preparação

1- Criar conta institucional

Este é o primeiro passo e é a base da configuração da conta sua instituição.

A Direção é responsável por este passo e criará apenas UMA CONTA que ficará com o perfil de Gestão.

A partir da conta institucional é que os educadores e outros profissionais serão adicionados.

Preencha este formulário para criar a conta principal da instituição.

Algumas notas:

• Preencher o formulário para criar a conta principal
  • Deverá utilizar o email principal da instituição que ficará associado a um perfil de "Gestão"

2- Adicionar cada uma das salas/grupos

Veja este artigo para aprender a adicionar salas.

3- Adicionar a restante equipa

Veja este artigo para aprender a adicionar a sua equipa

4- Instalar a aplicação nos telemóveis/tablets

Veja este artigo para aprender a instalar a aplicação

5- Adicionar as crianças a cada sala

Recomendamos que este passo seja feito pelas responsáveis de cada sala.

Veja este artigo para aprender a adicionar crianças

6- Adicionar Familiares

Pode adicionar os Enc. de Educação mais tarde, após a exploração inicial da plataforma :)

Veja este artigo para aprender a adicionar os Familiares e Encarregados de Educação.

O vídeo abaixo mostra como é que as famílias acedem à informação:

Algumas notas:

• Para cada criança pode adicionar vários Familiares.
    • Pode adicionar familiares com acesso à ChildDiary, para os Encarregados de Educação. Quando adicionados recebem um email para que definam a sua palavra-passe de acesso
    • Pode adicionar familiares sem acesso à ChildDiary, para restantes membros da família que possam estar autorizados para dar entrada ou saída da criança na instituição.
  • Veja Kit para Familiares COM acesso. Pode partilhá-lo na totalidade, ou apenas os documentos que achar necessários.

7- E se precisar de ajuda?

Quando precisar de ajuda estamos cá sempre para si.

Veja este artigo para descobrir todas as formas que tem para falar connosco.

Módulo 1

1- Enviar mensagens institucionais

• Veja este artigo para aprender a enviar Mensagens para os Encarregados de Educação (avisos, recados, circulares, notas,...)

2- Registar aprendizagens e partilhá-las com os pais

Veja este artigo para saber como registar aprendizagens das crianças (registos de observação).

Parâmetros curriculares que a ChildDiary recomenda:

• Em creche: PT - Experiências-Chave Creche
  • Em pré-escolar: PT - OCEPE - Aprendizagens a Promover

3- Registar as rotinas diárias (presenças, higiene, alimentação,...)

Veja este artigo para aprender a registar as rotinas diárias das crianças

4- Utilizar os Eventos para agendar reuniões, pedir autorizações, ...

Para saber como utilizar os Eventos veja este artigo.

Veja este artigo que explica como pode agendar as reuniões com os Encarregados de Educação ou as reuniões de equipa.

5- Consultar toda a informação

Veja este artigo para saber como consultar toda a informação adicionada por criança, tipo, data, categoria, ...

6- E se precisar de ajuda?

Quando precisar de ajuda estamos cá sempre para si.

Veja este artigo para descobrir todas as formas que tem para falar connosco.

Módulo 2

1- Gerir a comunicação com as famílias

Para saber como gerir a comunicação com as famílias veja este artigo.

2- Organizar os documentos e registos por Categorias

Veja este artigo para saber como organizar os seus registos e outros documentos carregados (ocorrências, registos internos,...)

Nota:

• Para saber como construir o portfólio da criança/grupo veja este artigo

3- Refletir sobre a prática pedagógica

Veja este artigo para saber como fundamentar as suas avaliações e planificações.

4- Fazer e partilhar Planificações

Veja este artigo para conhecer as várias formas como pode fazer a sua Planificação.

5- Avaliações

Veja este artigo para conhecer os tipos de avaliação que pode fazer.

6- Documentos exigidos pelas tutelas

Para saber quais os documentos exigos pela Segurança Social e Ministério da Educação veja este artigo.

7- E se precisar de ajuda?

Quando precisar de ajuda estamos cá sempre para si.

Veja este artigo para descobrir todas as formas que tem para f

Módulo 3

1- Consultar os Relatórios

Pode consultar os seguintes relatórios:

2- E se precisar de ajuda?

Quando precisar de ajuda estamos cá sempre para si.

Veja este artigo para descobrir todas as formas que tem para falar connosco.

E se precisar de ajuda?

Quando precisar de ajuda estamos cá sempre para si.

Veja este artigo para descobrir todas as formas que tem para falar connosco.