Neste artigo encontra o guia para implementar a ChildDiary em várias salas da sua instituição, garantindo a visibilidade de toda a comunicação com as famílias e documentação pedagógica por parte da Direção/Coordenação

Se apenas pretente usar o PLANO DE SALA (grátis), por favor utilize este guia

Plano de Implementação para utilizar em toda a instituição

Módulo 0 - Configuração Inicial

1- Criar conta institucional

Este é o primeiro passo e é a base da configuração da conta sua instituição.

Preencha este formulário para criar a conta principal da instituição.

Algumas notas:

• Preencher o formulário para criar a conta principal
  • Deverá utilizar o email principal da instituição que ficará associado a um perfil de "Gestão"

2- Adicionar cada uma das salas/grupos

Veja este artigo para aprender a adicionar salas.

3- Adicionar a restante equipa

Veja este artigo para aprender a adicionar a sua equipa

4- Adicionar as crianças a cada sala

Recomendamos que este passo seja feito pelas responsáveis de cada sala.

Veja este artigo para aprender a adicionar crianças

Módulo 1 - Primeiros Passos

1- Adicionar Encarregados de Educação

Veja este artigo para aprender a adicionar os Encarregados de Educação

Pode adicionar os Encarregados de Educação mais tarde. Assim pode explorar a sua plataforma sem correr riscos ;-)

Algumas notas:

•  Para cada criança pode adicionar um ou mais enc. de educação. Quando adicionados recebem um email para que    definam a sua palavra-passe de acesso
  • Veja este Kit para Encarregados de Educação. Pode partilhá-lo na totalidade, ou apenas os documentos que achar necessários.

2- Enviar mensagens intitucionais

• Veja este artigo para aprender a enviar Mensagens para os Encarregados de Educação (avisos, recados, circulares, notas,...)

3- Registar aprendizagens e partilhá-las com os pais (registos de observação)

Veja este artigo para saber como criar Registo de observação.

• Parâmetros curriculares recomendados:

- Em creche: PT - Experiências-Chave Creche

- Em pré-escolar: PT - OCEPE - Aprendizagens a Promover

4- Registar as rotinas diárias (presenças, higiéne, alimentação,...)

• Veja este artigo para aprender a registar as rotinas diárias

5- Consultar toda a informação

Veja este artigo para saber como consultar toda a informação adicionada por criança, tipo, data, pasta, ...

Modulo2

1- Gerir a comunicação com as famílias

Para saber como gerir a comunicação com as famílias veja este artigo.

2- Organizar os documentos e registos por Categorias

Veja este artigo para saber como organizar os seus registos e outros documentos carregados (ocorrências, registos internos,...)

Nota:

• Para saber como construir o portfólio da criança/grupo veja este artigo

3- Refletir sobre a prática pedagógica

Veja este artigo para saber como fundamentar as suas avaliações e planificações. (RELATÓRIO DO CURRICULO)

Para saber como poupar tempo com as suas avaliações, planificações e observações, veja este artigo. (VER IMPLEMENTAÇÃO)

4- Documentos exigidos pelas tutelas

Para saber quais os documentos exigos pela Segurança Social em creche veja este artigo.

Para saber quais os documentos exigidos pelo Ministério da Educação em pré-escolar veja este artigo.

Modulo 3

[EM ATUALIZAÇÃO - consultar versão antiga]