Um Projeto Pedagógico é um documento referente à valência de Creche.

O seu  âmbito e objetivos é semelhante ao do Projeto Curricular de Grupo (para saber como fazer o PCG veja este artigo), mas de designação e estrutura um pouco diferente e definida pelo Manual de Processos-Chave da Creche de autoria e supervisão do Ministério da Segurança Social.

Para criar o seu Projeto Pedagógico basta:

1. O Gestor/Coordenador deve criar uma Categoria para toda a instituição com o nome "Projeto Pedagógico".

1. Para saber o que é e como criar uma Categoria veja este artigo

2. Selecionar a opção "Registo"

1. Para saber como criar um Registo veja este artigo

3. Adicionar o Título principal

4. Pode adicionar uma imagem como "capa"

5. Desenvolver o seu Projeto Pedagógico na descrição

1. Acrescente títulos e mais caixas de texto clicando nas opções em "Adicionar mais elementos"
  2. Pode partilhar com os pais selecionando a opção Sim em "Pais podem ver"
  3. Pode guardar como rascunho para terminar ou partilhar mais tarde (veja este artigo para saber como guardar rascunhos)

6. Coloque o seu Registo na Categoria "Projeto Pedagógico"

1. Pode consultar o seu Projeto Pedagógico quando desejar. Veja aqui como consultar os seus registos

7. Salvar

Algumas Notas:

• Pode utilizar as setas no canto superior direito das caixas de texto para as mover para cima ou para baixo
  • Pode pré-visualizar o seu Projeto Pedagógico
  • Pode eliminar uma caixa te texto bastando carregar em "Apagar" em cima da mesma
  • Pode adicionar imagens, como por exemplo: planta da sala, fotografias do espaço educativo, entre outros...
  • Pode recorrer aos Parâmetros Curriculares para identificar as principais aprendizagens a promover ao longo do ano letivo