O Projeto Curricular de Grupo (PCG) é, segundo as OCEPE (2016)

"Proposta de orientação da ação educativa elaborada cada ano pelo/a educador/a que, tendo em conta as suas intenções pedagógicas, o grupo de crianças e o seu contexto familiar e social, prevê as estratégias mais adequadas para apoiar o desenvolvimento e promover as aprendizagens das crianças a realizar ao longo do ano.

Este projeto inclui, ainda, modalidades de participação dos pais/famílias e a explicitação dos processos e instrumento de avaliação a utilizar."

Para criar o seu Projeto Curricular de Grupo basta:

1. O Gestor/Coordenador deve criar uma Categoria para toda a instituição com o nome "Projeto Curricular de Grupo"

1. Para saber o que é e como criar uma Categoria veja este artigo

2. Selecionar a opção "Registo"

1. Para saber como criar um Registo veja este artigo

3. Adicionar o Título principal, ex. PCG - 2021

4. Pode adicionar uma imagem como "capa"

5. Desenvolver o seu PCG na descrição

1. Acrescente títulos e mais caixas de texto clicando nas opções em "Adicionar mais elementos"
  2. Pode partilhar com os pais selecionando a opção Sim em "Pais podem ver"
  3. Pode guardar como rascunho para terminar ou partilhar mais tarde (veja este artigo para saber como guardar rascunhos)

6. Coloque o seu Registo na Categoria "Projeto Curricular de Grupo"

1. Pode consultar o seu PCG quando desejar. Veja aqui como consultar os seus registos

7. Salvar

Algumas Notas:

• Pode utilizar as setas no canto superior direito das caixas de texto para as mover para cima ou para baixo
  • Pode pré-visualizar o seu PCG
  • Pode eliminar uma caixa te texto bastando carregar em "Apagar" em cima da mesma
  • Pode adicionar imagens, como por exemplo: planta da sala, fotografias do espaço educativo, entre outros...
  • Pode recorrer aos Parâmetros Curriculares para identificar as principais aprendizagens a promover ao longo do ano letivo