Para planear a sua semana na plataforma não precisa fazer nada diferente do que já fazia. Cada Educador pode planear de acordo com a sua prática.

ÍNDÍCE

Como fazer uma planificação semanal

Pode fazer a sua planificação por:

• Blocos : planificação dividida entre o bloco da manhã e o bloco da tarde, por exemplo.
  • Com detalhes: planificação atividade a atividade, hora a hora

Para fazer a sua Planificação basta:

Passo 1 - Carregue no ícone do “Lápis”

Passo 2 -  Escolha “Planificação”

Passo 3 -  Selecione o seu grupo

Passo 4 -  Carregue no botão verde “Criar atividade”

Passo 5 -  Escreva o título da atividade

Passo 6 -  Adicione uma descrição da atividade (opcional)

Passo 7 -  Escolha a data e as horas de início/fim da atividade

Passo 8 -  Escolha se a atividade é apenas para o dia que está selecionado ou se quer que se repita vários dias. Carregue no quadrado em branco à frente dos dias da semana que pretende selecionar

Passo 9 -  Carreguem em “Salvar” no topo da página

Passo 10 -  Volte a carregar em “Salvar” para todas as alterações ficarem guardadas.

Articular a sua planificação com objetivos

A plataforma permite escolher os Parâmetros curriculares de acordo com o que observou, por forma a perceber onde estão os interesses e as necessidades do grupo.

Assim, poderá definir a intencionalidade educativa da Planificação.

Para selecionar os Parâmetros Curriculares a adicionar à Planificação basta:

Passo 1 - Selecionar o ícone "Parâmetros curriculares"

Passo 2 -  Analisar os Parâmetros observados e definir os Parâmetros a observar nessa semana.

Partilhar com os pais

Pode partilhar a sua planificação sempre que quiser. Para isso precisa de:

Passo 1 - Aceder à planificação pretendida

Passo 2 - Selecionar "Sim" na opção dos pais podem ver e Salvar no botão verde

Copiar a planificação para outras semanas

Uma dica de otimizar asua utilização é fazer uso da funcionalidade de "copiar" na Planificação.

Passo 1 - Na planificação da sua semana, selecione os botão com três pontinho no topo azul. Escola a opção "fazer uma cópia"

Passo 2 - Na coluna vertical, escolha a semana para onde deseja copiar a planificação e selecione o botão "seguinte" no quanto superior direto

Passo 3 - Agora que a sua planificação já aparece copiada na semana que escolheu,não se esqueça de salvar antes de continuar as alterações que deseja

Avaliar a planificação

Semanalmente poderá fazer um bbalanço e registo de como foi o decorrer das atividades em sala. Para refletir sobre a planificação, pode:

Passo 1 - Na planificação da sua semana, selecione os botão com três pontinho no topo azul. Escola a opção "avaliar"

Passo 2 - Adicionar o título " Avaliação da semana"

Passo 3 - Carregar os registos de fotografia e vídeo que fez das várias atvidades

Passo 4 - Descrever como essas atividades aconteceram, o que as crianças fizeram e disseram

Passo 5 - Ao avaliar a planificação serão copiados para o registo os parâmentros curriculares que defineu. Poderá sempre adicionar que aprendizagens que surgiram as atividades.

Passo 6 - Adicionar a Categoria "Avaliação da Planificação"

Passo 7 - Salvar todo o seu trabalho

Como fazer uma planificação mensal

A planificação mensal podem fazer-se como um registo

Passo 1 - Criar um registo para a sua sala

Passo 2 - Colocar como título "planificação" e na descrição definir as atividade para esse mês

Passo 3 - Adicionar os parâmetros currículares e a categoria "Planificação"

Partilhar a planificação com os pais

Depois de construir a sua planificação pode, a qualquer momento, partilhar com as famílias da sua sala. Para isso, basta escolher "Sim" na opção "Pais podem ver"

Como copiar uma planificação para o próximo mês

Pode copiar a informação das atividades de um mês para o outro.

Passo 1 - Na planificação que deseja copiar, selecione os 3 botões verticais na barra azul

Passo 2 - Selecione a opção "fazer uma copia"

Passo 3 - Selecione o seu grupo

Passo 4 - Escolha o botão "seguinte"

Passo 5 - Altere o título e defina novas atividades

Passo 6 - Altere a sua intencionalidade pedagógica e defina novos objetivos para a planificação. Guarde tudo selecionando o botão salvar no canto inferior direito

Avaliar a planificação mensal

Para avaliar a sua planificação mensal basta fazer uma cópia, tal como mencionado em cima. Depois pode:

Passo 1 -Alterar o título para "avaliação de lanificação"

Passo 2 - Apagar algumas das caixas de descrição

ou Passo 3 - Utilizar as caixas de descrição para refletir como como essas atividades aconteceram, o que as crianças fizeram e disseram

Passo 4  - Ao copiar a planificação serão tambémm copiados para o registo os parâmentros curriculares que defineu. Poderá sempre adicionar que aprendizagens que surgiram as atividades.

Passo 6 - Adicionar a Categoria "Avaliação da Planificação"

Passo 7 - Salvar todo o seu trabalho