As Orientações Pedagógicas para Creche servem como bússola para o trabalho dos educadores de infância na resposta socioeducativa de creche, norteando as suas práticas.

A avaliação descritiva para a aprendizagem, permite uma “reflexão intencional, sistemática, participativa e contínua sobre os processos de desenvolvimento e aprendizagem”, suportada nas evidências para consulta, integradas com os registos de observação desenvolvidos.

Desta forma, a ChildDiary desaconselha ativamente a utilização da avaliação em grelha utilizando este referencial.

Como fazer

Passo 1 - Clique na no botão do lápis da barra vermelha

Passo 2 - Selecione a opção "Avaliação"

Passo 3 - Escolha a criança para quem deseja fazer a avaliação

Passo 4 - Selecione a opção "Seguinte"

Passo 5 - Defina como currículo a utilizar as "Orientações Pedagógicas para a Creche"

Passo 6 - Adicione o período de início e de fim que pretende para a avaliação

Passo 7 - Selecione a opção "Seguinte"

Passo 8 - Selecione a opção "Avaliação descritiva"

A ChildDiary desaconselha ativamente a utilização da avaliação em grelha utilizando este referencial.

Passo 9 - Escreva o Título da Avaliação (por ex. Avaliação 1º Período, ...)

Passo 10 - Consulte os parâmetros já preenchidos e as evidências recolhidas

Passo 11 - Carregue em “Adicionar apreciação” para fazer a sua avaliação descritiva para cada área

Passo 12 - Após terminar as suas apreciações desmarque os parâmetros curriculares para que não apareçam na avaliação.

Passo 13 - Deixe apenas selecionado o que corresponde à Apreciação.

Passo 14 - Escreva a sua Apreciação Geral

Passo 15 - Coloque na Categoria que pretender, ex. Avaliações

Passo 16 - Se não sabe para que servem as Categorias veja este artigo

Passo 17 - Defina se quer partilhar com os pais na opção "Pais podem ver"

Passo 18 - Pode colocar visível para os pais mais tarde, bastando Editar o documento

Passo 19 - Carregue em “Salvar”

Ao Salvar a sua avaliação descritiva ficará assim: