Aqui pode consultar a calendarização da nossa formação sobre a plataforma exclusiva e gratuita para utilizadores.

Inscrição obrigatória para todas as formações. Consulte as datas, os horários e inscreva-se através dos links disponíveis.

Dica: Pode repetir a mesma formação as vezes que necessitar.

ÍNDICE

Formação Inicial

Estes são os módulos que precisa de participar para começar a utilizar a ChildDiary.

Módulo 1 - Utilização diária da ChildDiary

Conteúdos

Conheça as ferramentas e funcionalidades da plataforma que irá utilizar no seu dia-a-dia.

1. Criar “Criança Teste”, editar detalhes e associar familiares COM acesso e SEM acesso
  2. Registar as rotinas diárias (entradas e saídas, cuidados, …)
  3. Criar e enviar mensagens
  4. Diferenciar as ferramentas de recados e de mensagens
  5. Procurar soluções no botão “Ajuda”

Datas disponíveis

• 30/04 às 14:00

https://us02web.zoom.us/meeting/register/tZ0tceGurzgiGtDshxzJUnl1Ny21OWEtbh_B

• 07/05 às 10:00

https://us02web.zoom.us/meeting/register/tZAudeCrqjsiGtGwk1g72fb84h1GqrD33-4n

• 13/05 às 16:00

https://us02web.zoom.us/meeting/register/tZArfu6rrD4rGtBOeVOTZJkrSd8O0Cgr0PTU

• 21/05 às 12:00

https://us02web.zoom.us/meeting/register/tZ0td-mhpzkrG9IoIWGRUt9hH7U3TsXocOSH

• 28/05 às 14:00

https://us02web.zoom.us/meeting/register/tZIocO-gqTgvHNyRDa0zal08N6H2DPAMjYZR

Módulo 2 - Documentação Pedagógica na ChildDiary

Conteúdos

Perceba como é que pode desenvolver a sua ação pedagógica na plataforma.

1. Planificar
  2. Criar registos de observação
  3. Avaliar
  4. Criar e partilhar os documentos exigidos pelas tutelas

Datas disponíveis

• 02/05 às 14:00

https://us02web.zoom.us/meeting/register/tZAqdOCgqjwjHtd8QYLMn0iiKjhAlpMLtZiW

• 08/05 às 10:00

https://us02web.zoom.us/meeting/register/tZUocu-qpj8qGN1sRoJa9TFrbs4eBwgxf9Tz

• 14/05 às 16:00

https://us02web.zoom.us/meeting/register/tZArcuispj4pGNbCNudOgAeqYFiiVM7miNr0

• 22/05 às 12:00

https://us02web.zoom.us/meeting/register/tZUufuGsrjkiH9Z6fmrlMoe6VuL0um1trXkM

• 29/05 às 14:00

https://us02web.zoom.us/meeting/register/tZcvcOCgrTMqG9SCf52tkbsEMs390LzW036I

Módulo 3 - Relatórios e esclarecimento de dúvidas sobre a utilização da plataforma

Conteúdos

Descubra outras funcionalidades que serão úteis na comunicação com as famílias e para o trabalho administrativo. Aproveite para esclarecer todas as suas dúvidas.

1. Criar um evento para agendar reuniões, visitas de estudo, …
  2. Consultar o histórico
  3. Extrair relatórios
  4. Esclarecer dúvidas

Datas disponíveis

• 03/05 às 14:00

https://us02web.zoom.us/meeting/register/tZEtcOmtrzsvHdYbv8UlwpN9Jg-YkVlNtEzf

• 10/05 às 10:00

https://us02web.zoom.us/meeting/register/tZYqdeutqjguGdRz1PBmRJf_7WD0MWJ3H9Xx

• 15/05 às 16:00

https://us02web.zoom.us/meeting/register/tZctfuuopjooGNNAmW66Us2ooxYk8LSIr6Hj

• 23/05 às 12:00

https://us02web.zoom.us/meeting/register/tZAkcOmrrT0qHNYUO4vWVQYP-0AzavEeXeIf

• 31/05 às 14:00

https://us02web.zoom.us/meeting/register/tZYpdOugrT8uE92RZnuikFZsfm6rB35OF6xT

Formação para Assistentes

Conteúdos

Focado no perfil de assistente, aprenda a registar as rotinas diárias e a consultar a informação que tem acesso

1. Registar as rotinas diárias (entradas e saídas, cuidados, …)
  2. Consultar os detalhes das crianças e os familiares COM acesso e SEM acesso
  3. Consultar o histórico
  4. Procurar soluções no botão “Ajuda”

Datas disponíveis

• 26/04 às 14:00

https://us02web.zoom.us/meeting/register/tZYlduGrqz8sGNJqJ9ZoMDw9xwo8KZgiSwbF

• 03/05 às 10:00

https://us02web.zoom.us/meeting/register/tZEpd-irqzosEtFF5x9b7rFlgxkPfGllwpj9

• 09/05 às 15:00

https://us02web.zoom.us/meeting/register/tZcrcuyurTMuEtB1h2mPANFZtegVqPFxAxRl

• 16/05 às 14:00

https://us02web.zoom.us/meeting/register/tZclcuivpjwoEtUTh7HScs-n0XJeCDJ6H7Cw

• 24/05 às 10:00

https://us02web.zoom.us/meeting/register/tZUrc--prTsjHdJQ5IoBZpLBN75WK5GR-oCc

• 31/05 às 16:00

https://us02web.zoom.us/meeting/register/tZIkd-6hpz0jGNTH7MBX3H7cW3MSBhTm-FAd

Formação para Diretores

Conteúdos

Se é diretor técnico, coordenador pedagógico ou responsável pelo perfil de gestão da conta institucional, descubra como pode apoiar e supervisionar o trabalho da equipa.

1. Criar os grupos/salas da instituição
  2. Criar os utilizadores profissionais
  3. Criar “Criança Teste”, editar detalhes e associar familiares COM acesso e SEM acesso
  4. Transitar crianças e utilizadores para outras salas
  5. Criar e enviar mensagens
  6. Criar/Apagar categorias
  7. Configurar os Parâmetros Curriculares
  8. Configurar Componentes
  9. Consultar os documentos exigidos pelas tutelas
  10. Consultar o histórico
  11. Extrair relatórios
  12. Procurar soluções no botão “Ajuda”

Datas disponíveis

• 30/04 às 10:00

https://us02web.zoom.us/meeting/register/tZYsf-uvpzoiHdM0RVqwW27lvbgcHDlAyo62

• 04/06 às 10:00

https://us02web.zoom.us/meeting/register/tZUtcuGqqTorH9O5MJHRXUb3peATCRm8fLlF

Formação para CATL

Conteúdos

Se trabalha na valência de CATL/ATL/Centro de Estudos, aprenda a tirar partido da plataforma para o seu trabalho.

1. Criar o grupo
  2. Criar “Criança Teste”, editar detalhes e associar familiares COM acesso e SEM acesso
  3. Criar e enviar mensagens
  4. Diferenciar as ferramentas de recados e de mensagens
  5. Planificar / Criar registos de observação / Avaliar
  6. Criar um evento para agendar reuniões, visitas de estudo, …
  7. Consultar o histórico
  8. Procurar soluções no botão “Ajuda”

Datas disponíveis

• 22/05 às 10:00

https://us02web.zoom.us/meeting/register/tZMrdOquqT8qE9wbjditpV-K2kvKPRdc5X-R

Formação Contínua

Toda a formação para complementar o trabalho pedagógico ou administrativo na ChildDiary.

Academia ChildDiary: Organização do ambiente educativo na creche. Um diálogo construtivo com as OPC.

• 16/05 às 16:00

https://us02web.zoom.us/meeting/register/tZAqc-2grz0iGd0FDBSf3IaeoX_G_pbzH6-d

Tertúlias para Diretores ChildDiary

Iniciativa com o propósito de promover a partilha de experiências e de conhecimentos sobre a utilização da plataforma ChildDiary e de fornecer ferramentas para a sua otimização nas instituições.

Tertúlia para Direções ChildDiary - Estratégias para otimizar processos na ChildDiary e garantir uma visita de acompanhamento técnico tranquila

• 29/05 às 10:00

https://us02web.zoom.us/meeting/register/tZYtc--srDgvGNyRPUQhw5bSUPRpQkDeeVjP

Certificados de Participação

As formações da Academia ChildDiary são certificadas. Aguarde, por favor, que o certificado seja enviado para o e-mail que nos indicou na inscrição.