Aqui pode consultar a calendarização da nossa formação sobre a plataforma exclusiva e gratuita para utilizadores.

Inscrição obrigatória para todas as formações. Consulte as datas, os horários e inscreva-se através dos links disponíveis.

Dica: Pode repetir a mesma formação as vezes que necessitar.

ÍNDICE

Formação Inicial

Estes são os módulos que precisa de participar para começar a utilizar a ChildDiary.

Módulo 1 - Utilização diária da ChildDiary

Conteúdos

Conheça as ferramentas e funcionalidades da plataforma que irá utilizar no seu dia-a-dia.

1. Criar “Criança Teste”, editar detalhes e associar familiares COM acesso e SEM acesso
  2. Registar as rotinas diárias (entradas e saídas, cuidados, …)
  3. Criar e enviar mensagens
  4. Diferenciar as ferramentas de recados e de mensagens
  5. Procurar soluções no botão “Ajuda”

Datas disponíveis

• 11/06 às 10:00

https://us02web.zoom.us/meeting/register/tZMocO6hpj4iGNfgsmUm6LCjIO5Gc14a8Mk9

• 18/06 às 14:00

https://us02web.zoom.us/meeting/register/tZcode6opj4oEtXEU-Y20KotWCttt8Ds_WaD

• 25/06 às 16:00

https://us02web.zoom.us/meeting/register/tZAkdu6tqT8iHtdgEq_bua76us706IOJsHdd

Módulo 2 - Documentação Pedagógica na ChildDiary

Conteúdos

Perceba como é que pode desenvolver a sua ação pedagógica na plataforma.

1. Planificar
  2. Criar registos de observação
  3. Avaliar
  4. Criar e partilhar os documentos exigidos pelas tutelas

Datas disponíveis

• 12/06 às 10:00

https://us02web.zoom.us/meeting/register/tZEvdO-tqTwuEtCo7NDWd2XBUyYna93Rdgea

• 19/06 às 14:30

https://us02web.zoom.us/meeting/register/tZIsce2uqT0vGNDDCQpDYr4ye6lC-qw8RDqZ

• 26/06 às 10:30

https://us02web.zoom.us/meeting/register/tZIoc-qpqDgvHtbsYvNAISGD8OJKyjcCvzaG

Módulo 3 - Relatórios e esclarecimento de dúvidas sobre a utilização da plataforma

Conteúdos

Descubra outras funcionalidades que serão úteis na comunicação com as famílias e para o trabalho administrativo. Aproveite para esclarecer todas as suas dúvidas.

1. Criar um evento para agendar reuniões, visitas de estudo, …
  2. Consultar o histórico
  3. Extrair relatórios
  4. Esclarecer dúvidas

Datas disponíveis

• 12/06 às 12:00

https://us02web.zoom.us/meeting/register/tZYld-GhrjkiE9VObrIzCZPqiFxB0Fa8V1UL

• 20/06 às 14:30

https://us02web.zoom.us/meeting/register/tZIpduqgqzgrG9V_1_bU8StwbgCiykAGk6tG

• 27/06 às 10:00

https://us02web.zoom.us/meeting/register/tZcldOuorDwqHtZSmxkCVCBSFseAF0ZRc3dK

Formação para Assistentes

Conteúdos

Focado no perfil de assistente, aprenda a registar as rotinas diárias e a consultar a informação que tem acesso

1. Registar as rotinas diárias (entradas e saídas, cuidados, …)
  2. Consultar os detalhes das crianças e os familiares COM acesso e SEM acesso
  3. Consultar o histórico
  4. Procurar soluções no botão “Ajuda”

Datas disponíveis

• 7/06 às 16:00

https://us02web.zoom.us/meeting/register/tZMsd-mtpjorHdA8lERR-fp1TdfdarD8EP0D

• 14/06 às 10:00

https://us02web.zoom.us/meeting/register/tZ0pce2vpjMsEtVtImrbVhRAAf7q5lY6LZrB

• 21/06 às 14:30

https://us02web.zoom.us/meeting/register/tZUtf-utrjguHdd3wXC1mCz8W-7LAEl3xtsI

• 28/06 às 10:30

https://us02web.zoom.us/meeting/register/tZAoc-qupjkqGdaqgjJOkpyN76_qUa4n8msl

Formação para Diretores

Conteúdos

Se é diretor técnico, coordenador pedagógico ou responsável pelo perfil de gestão da conta institucional, descubra como pode apoiar e supervisionar o trabalho da equipa.

1. Criar os grupos/salas da instituição
  2. Criar os utilizadores profissionais
  3. Criar “Criança Teste”, editar detalhes e associar familiares COM acesso e SEM acesso
  4. Transitar crianças e utilizadores para outras salas
  5. Criar e enviar mensagens
  6. Criar/Apagar categorias
  7. Configurar os Parâmetros Curriculares
  8. Configurar Componentes
  9. Consultar os documentos exigidos pelas tutelas
  10. Consultar o histórico
  11. Extrair relatórios
  12. Procurar soluções no botão “Ajuda”

Datas disponíveis

• 04/06 às 10:00

https://us02web.zoom.us/meeting/register/tZUtcuGqqTorH9O5MJHRXUb3peATCRm8fLlF

Formação para CATL

Conteúdos

Se trabalha na valência de CATL/ATL/Centro de Estudos, aprenda a tirar partido da plataforma para o seu trabalho.

1. Criar o grupo
  2. Criar “Criança Teste”, editar detalhes e associar familiares COM acesso e SEM acesso
  3. Criar e enviar mensagens
  4. Diferenciar as ferramentas de recados e de mensagens
  5. Planificar / Criar registos de observação / Avaliar
  6. Criar um evento para agendar reuniões, visitas de estudo, …
  7. Consultar o histórico
  8. Procurar soluções no botão “Ajuda”

Datas disponíveis

• 20/06 às 10:00

https://us02web.zoom.us/meeting/register/tZYtceytpzwrEtIurfTqYwctORyHssm527uD

Formação Contínua

Toda a formação para complementar o trabalho pedagógico ou administrativo na ChildDiary.

Concluir a avaliação para facilitar a transição: Criar uma síntese global dos progressos das crianças na ChildDiary

• 03/07 às 16:00

https://us02web.zoom.us/meeting/register/tZ0qdO6oqDgqGdeGxqO1iHMHI2sGCwhfNL31

Mini-Formação - Descomplicar a transição dos processos, para o próximo ano letivo, na ChildDiary

• 10/07 às 10:00

https://us02web.zoom.us/meeting/register/tZwsc-igqjwqHd0AJZJBwV3q-6yqgZ1iEHGV

• 17/07 às 16:00 (sessão extra)

https://us02web.zoom.us/meeting/register/tZAvcuCopjsqHddcEfm-jTJWrFQGEW_llOmw

Certificados de Participação

As formações da Academia ChildDiary são certificadas. Aguarde, por favor, que o certificado seja enviado para o e-mail que nos indicou na inscrição.