Para saber todos os documentos obrigatórios de creche e pré-escolar que pode fazer na ChildDiary consulte este artigo.

Para fazer uma Avaliação descritiva basta:

1. No ícone lápis selecione a opção “Avaliações”
  2. Escolha a criança que vai avaliar
  3. Carregue em “Seguinte”
  4. Selecione o seu currículo
    1. Em creche recomendamos PT - Experiências-Chave Creche
    2. Em pré-escolar recomendamos PT - OCEPE - Aprendizagens a Promover
  5. Escolha o período de tempo que pretende avaliar
  6. Carregue em “Seguinte”

1. Escolha "Avaliação Descritiva"

1. Escreva o Título da Avaliação (por ex. Avaliação 1º Período, Plano Individual, Revisão do Plano Individual, ...)
  2. Consulte os parâmetros já preenchidos e as evidências recolhidas
  3. Carregue em “Adicionar apreciação” para fazer a sua avaliação descritiva para cada área
  4.  Após terminar as suas apreciações desmarque os parâmetros curriculares para que não apareçam na avaliação.
    1. Deixe apenas selecionado o que corresponde à Apreciação.

1. Escreva a sua Apreciação Geral
  2. Coloque na Categoria que pretender, ex. Avaliações, Plano Individual, ...
    1. Se não sabe para que servem as Categorias veja este artigo
  3. Defina se quer partilhar com os pais na opção "Pais podem ver"
    1. Pode colocar visível para os pais mais tarde, bastando Editar o documento
  4. Carregue em “Salvar”