Aqui pode consultar a calendarização da nossa formação sobre a plataforma exclusiva e gratuita para utilizadores.

Inscrição obrigatória para todas as formações. Consulte as datas, os horários e inscreva-se através dos links disponíveis.

Dica: Pode repetir a mesma formação as vezes que necessitar.

ÍNDICE

Formação Inicial

Estes são os módulos que precisa de participar para começar a utilizar a ChildDiary.

Módulo 1 - Utilização diária da ChildDiary

Conteúdos

Conheça as ferramentas e funcionalidades da plataforma que irá utilizar no seu dia-a-dia.

1. Criar “Criança Teste”, editar detalhes e associar familiares COM acesso e SEM acesso
  2. Registar as rotinas diárias (entradas e saídas, cuidados, …)
  3. Criar e enviar mensagens
  4. Diferenciar as ferramentas de recados e de mensagens
  5. Procurar soluções no botão “Ajuda”

Datas disponíveis

• 05/03 às 15:00

https://us02web.zoom.us/meeting/register/tZArf-6oqD4jHNMZuXyTLWBZb4Ojb2RrbP14

• 12/03 às 10:00

https://us02web.zoom.us/meeting/register/tZItcOqprD4iGNGK82JSdsGNSzlb5VVRTC-I

• 19/03 às 14:00

https://us02web.zoom.us/meeting/register/tZwoc--prD0vHdOR7jnW5UbyoozRTDbsUZNz

• 25/03 às 10:00

https://us02web.zoom.us/meeting/register/tZMocOmrqz8sG9bx-FyX_sg-38OAfn3qcNmI

Módulo 2 - Documentação Pedagógica na ChildDiary

Conteúdos

Perceba como é que pode desenvolver a sua ação pedagógica na plataforma.

1. Planificar
  2. Criar registos de observação
  3. Avaliar
  4. Criar e partilhar os documentos exigidos pelas tutelas

Datas disponíveis

• 06/03 às 15:00

https://us02web.zoom.us/meeting/register/tZIld-GqqTMqHtxI1279IHvLRw8MkwrgY8zn

• 13/03 às 10:00

https://us02web.zoom.us/meeting/register/tZcrcO2uqT0pHtZhh-d_qpF-Oub3Gtms2pYB

• 21/03 às 10:00

https://us02web.zoom.us/meeting/register/tZwsf-Grpz0tH9PSP2toUuK1ywFrGpG81d37

• 26/03 às 10:00

https://us02web.zoom.us/meeting/register/tZUtduisrjgoH9Tpns8E-dkuCRvbBudM3pnS

Módulo 3 - Relatórios e esclarecimento de dúvidas sobre a utilização da plataforma

Conteúdos

Descubra outras funcionalidades que serão úteis na comunicação com as famílias e para o trabalho administrativo. Aproveite para esclarecer todas as suas dúvidas.

1. Criar um evento para agendar reuniões, visitas de estudo, …
  2. Consultar o histórico
  3. Extrair relatórios
  4. Esclarecer dúvidas

Datas disponíveis

• 29/02 às 12:00

https://us02web.zoom.us/meeting/register/tZIsf-uoqj4jG9W5BJn96fsJT89jBprXGDyi

• 07/03 às 15:00

https://us02web.zoom.us/meeting/register/tZYkdOmsrzkpGNJfZ-UNiT2tfdMy_Ntwk6a6

• 14/03 às 10:00

https://us02web.zoom.us/meeting/register/tZ0vdemgqzMvGd0dh7HCAl7jKtmOJYwMvAMR

• 21/03 às 14:00

https://us02web.zoom.us/meeting/register/tZ0ocuqsrDkiHdWVTgWmKxsxFBJGO9lsx6DD

• 27/03 às 10:00

https://us02web.zoom.us/meeting/register/tZctdeytqz4uHdzCb8kKOg9i_WCdzIEMACeW

Formação para Assistentes

Conteúdos

Focado no perfil de assistente, aprenda a registar as rotinas diárias e a consultar a informação que tem acesso

1. Registar as rotinas diárias (entradas e saídas, cuidados, …)
  2. Consultar os detalhes das crianças e os familiares COM acesso e SEM acesso
  3. Consultar o histórico
  4. Procurar soluções no botão “Ajuda”

Datas disponíveis

• 08/03 às 15:00

https://us02web.zoom.us/meeting/register/tZIvdOGurzMrEtaUiRG06EzslV068GGI7T9D

• 14/03 às 14:00

https://us02web.zoom.us/meeting/register/tZAocOyprDktGdTeUsVolqC8y6m2c9iQDFbd

• 20/03 às 10:00

https://us02web.zoom.us/meeting/register/tZEvdOCvqTgpGdIoKzv2hjNdpmZEq3KJ33eo

• 28/03 às 15:00

https://us02web.zoom.us/meeting/register/tZ0ufumoqjorEtY24Nc_RXYi86cFNZDupXuG

Formação para Diretores

Conteúdos

Se é diretor técnico, coordenador pedagógico ou responsável pelo perfil de gestão da conta institucional, descubra como pode apoiar e supervisionar o trabalho da equipa.

1. Criar os grupos/salas da instituição
  2. Criar os utilizadores profissionais
  3. Criar “Criança Teste”, editar detalhes e associar familiares COM acesso e SEM acesso
  4. Transitar crianças e utilizadores para outras salas
  5. Criar e enviar mensagens
  6. Criar/Apagar categorias
  7. Configurar os Parâmetros Curriculares
  8. Configurar Componentes
  9. Consultar os documentos exigidos pelas tutelas
  10. Consultar o histórico
  11. Extrair relatórios
  12. Procurar soluções no botão “Ajuda”

Datas disponíveis

• 28/03 às 10:00

https://us02web.zoom.us/meeting/register/tZIkc-qqrzktGt1NnzLZolxPahiKAaQu8IHp

Formação para CATL

Conteúdos

Se trabalha na valência de CATL/ATL/Centro de Estudos, aprenda a tirar partido da plataforma para o seu trabalho.

1. Criar o grupo
  2. Criar “Criança Teste”, editar detalhes e associar familiares COM acesso e SEM acesso
  3. Criar e enviar mensagens
  4. Diferenciar as ferramentas de recados e de mensagens
  5. Planificar / Criar registos de observação / Avaliar
  6. Criar um evento para agendar reuniões, visitas de estudo, …
  7. Consultar o histórico
  8. Procurar soluções no botão “Ajuda”

Datas disponíveis

• 19/03 às 10:00

https://us02web.zoom.us/meeting/register/tZItd-2pqDwqEtdJhSEXUpitBLMxjYFu5yLK

Formação Contínua

Toda a formação para complementar o trabalho pedagógico ou administrativo na ChildDiary.

Academia ChildDiary - Educação inclusiva: Liderança e práticas de uma creche para todo(Partilha de práticas da equipa da Creche do Lactário)

• 28/02 às 16h

https://us02web.zoom.us/meeting/register/tZYucemoqzMrHdf-Io61PWFXEWcVvnKQ83-s

Academia ChildDiary - Configurar os parâmetros curriculares (mini-formação)

• 13/03 às 16h

https://us02web.zoom.us/meeting/register/tZ0vf--qpjkuG9X3gvmAr3V_NNBClyWnzMQj

Tertúlias para Diretores ChildDiary

Iniciativa com o propósito de promover a partilha de experiências e de conhecimentos sobre a utilização da plataforma ChildDiary e de fornecer ferramentas para a sua otimização nas instituições.

Boas práticas de gestão dos familiares com acesso à ChildDiary (Raquel Henriques, Coordenadora Pedagógica do CSPD do Sobralinho)

• 06/03 às 10h

https://us02web.zoom.us/meeting/register/tZIkcO6upz8uG9Ln1XobiEfPhC9K3WiBYaVI

Certificados de Participação

As formações da Academia ChildDiary são certificadas. Aguarde, por favor, que o certificado seja enviado para o e-mail que nos indicou na inscrição.