A gestão de assiduidade das crianças é uma parte integrante da coordenação e gestão de qualquer instituição de ensino.

É muito importante conseguir consultar de forma rápida as presenças das crianças por várias razões:

• Faturação e dias/horas extra, etc …, às famílias
  • Inspeções por parte das autoridades (Segurança Social, Ministério da Educação, …)
  • Reflexão sobre o comportamento das famílias

Para tal, a ChildDiary alia ao registo das rotinas diárias o Relatório de Presenças. Esta ferramente é muito simples de utilizar e de forma rápida permite ver:

• Horas de entrada/saída
  • Razão de ausência
  • Número total de dias por criança
  • Número total de criança por dia

Adicionalmente poderá exportar toda esta informação para Excel para que possa imprimir ou fazer outro tipo de análise.

Para consultar o Relatório de presenças basta:

1- Entre na sua sala e passe para o Histórico. Depois, clique no botão “Relatório de Presenças”

2- Selecione o grupo e o período de tempo que deseja ver

• Pode deixar a opção de grupo em branco para ver todos os grupos.
  • Em relação ao período de tempo, tem de selecionar uma data de início e uma data de fim. Isto permitir-lhe-á ver um período de tempo até dois meses seguidos!

3- Consultar o seu relatório de presenças

O relatório de presenças está dividido em:

• Uma coluna por cada dia
  • Uma linha por criança

Poderá ver:

• Horas de entrada/saída
  • Razão de ausência
  • Número total de dias por criança
  • Número total de criança por dia
  • Membro da equipa que registou a presença/ausência
  • Encarregado de Educação que entregou ou foi buscar a criança