A Entrevista e Plano de Acolhimento Inicial é um documento que deve constar no processo da criança. Para que possa consultá-lo e partilhá-lo com os Pais, e, simultaneamente, cumprir as diretrizes da Segurança Social.

Formas de fazer

Com o seu formulário

Como este documento é por norma registado com os pais presencialmente, utilizando o documento original da Segurança Social, poderá incluí-lo no dossier da criança, na ChildDiary, para tal basta:

1. Vá às Mensagens
  2. Escolha a criança cuja Entrevista e Plano de Acolhimento elaborou
  3. Escreva um pequeno texto a informar os Pais sobre o assunto da mensagem
  4. Coloque o documento do Plano de Acolhimento ou Entrevista inicial como anexo
  5. Coloque a mensagem na categoria “Plano de Acolhimento Inicial”/ "Entrevista inicial"
  6. Carregue em “Salvar”

Utilizando apenas a ChildDiary

1. Criar um registo
  2. Colocar o título "Entrevista inicial" e/ou "Plano de Acolhimento"
  3. Colocar os títulos e descrições necessários, p. e.:
    1. Entrevista Inicial: Contactos para eventuais emergências/ocorrências;  clarificação das necessidades da criança (p. e. preferências alimentares, interesses e jogos preferidos) e expectativas da família
    2. Plano de Acolhimento: estratégias definidas que facilitem a transição família-escola

4. Colocar as respetivas categorias. Saiba como e quem pode criar categorias neste artigo.

5. Para criar para outra criança basta carregar no botão dos 3 pontinhos da barra azul e escolher "Fazer uma cópia"