ÍNDICE

O que são eventos

Quantas vezes durante o ano um educador precisa de informar os pais de uma data importante (reunião de pais, festa de natal…), de pedir autorização para uma saída ou para uma atividade extracurricular? Nós sabemos que são muitas...

Os eventos são então uma forma simples de:

1. Organizar as atividades pedagógicas
  2. Gerir e agendar reuniões e atividades extra-curriculares com as famílias

Os eventos são automaticamente organizados no calendário dos educadores que podem ver a resposta dos pais de forma simples e rápida. Os pais só vêem os eventos para os quais são convidados e podem responder no botão de “sim” ou de “não”.

Que tipo de eventos posso criar?

Dependendo da valência em que estiver o tipo de eventos também pode ser diferente, pois isso damos alguns exemplos

Creche

• Agendamento de Reunião de pais individual p/ entrega de PI
  • Agendamento e realização de Reunião de Pais ou com Crianças (em caso de confinamento ou ausência física da escola) online (sem limite de participantes e de tempo)
  • Agendamento de eventos/Atividades do PAA (S. Martinho, festa de Natal, ..)
  • Agendamento de datas ou períodos de encerramento da instituição (Natal, férias de Verão)
  • Recolha de permissão ou intenção de participação em eventos como pro ex: aula demonstrativa de Música para bebés, formação p/ pais com Terapeuta da Fala, etc

Pré-escolar

• Calendarização do Ano Letivo
  • Agendamento de reunião de pais (individual ou de grupo)
  • Agendamento e partipação e Reunião de Reuniões de Pais ou com Crianças (em caso de confinamento ou ausência física da escola) Online (sem limite de tempo nem de participantes)
  • Recolha de Inscrições para Atividades Extra-Curriculares
  • Recolha de permissão dos pais para visitas de estudo
  • Recolha de permissão dos pais para participação em atividades demonstrativas, ex: Yoga para crianças, Zumba, Visita do Fotógrafo no Natal, etc
  • Agendamento de Eventos/Atividades do PAA (Celebração do S. Martinho, Festa de Natal, Aniversário da instituição, etc)
  • Agendamento de datas ou períodos de encerramento da instituição (Natal, férias de Verão)
  • ...

1º Ciclo

• Agendamento de Testes/Fichas de Avaliação (e possibilidade de descrição de conteúdos ou páginas de Manual na descrição)
  • Calendarização do Ano Letivo e marcação dos períodos de Interrupção Letiva
  • Agendamento de datas ou períodos de encerramento da instituição (Natal, férias de Verão)
  • Agendamento de reunião de pais (individual ou de grupo)
  • Agendamento e partipação e Reunião de Reuniões de Pais ou com Crianças (em caso de confinamento ou ausência física da escola) Online (sem limite de tempo nem de participantes)
  • Agendamento de eventos/Atividades do PAA (S. Martinho, festa de Natal, ..)
  • ...

CATL/ATL

• Calendarização das Semanas de Interrupção Letiva (com participação de dia inteiro nas atividadeS)
  • Recolha de inscrições para Campos de Férias
  • Reuniões de pais ou com crianças online
  • Agendamento de reunoiões de pais
  • Partilha de datas comemorativas da instituição (Festa de Natal, etc)
  • Agendamento de eventos/atividades do PAA em que o CATL/ATL também participa
  • ...

Quem é que pode criar eventos

Estes eventos podem ser criados pela direção/coordenação para todas as salas ou apenas para as respetivas OU ainda pelo próprio educador da sala.

Cada evento no calendário pode destinar-se a "todos", a uma sala, a várias salas, a um pequeno grupo de crianças ou a uma criança apenas.

Como criar eventos

Passo 1- Vá à barra vermelha  e aceda à opção “Eventos”

Passo  2- Carregue no botão “adicionar novo”, no topo direito

Passo  3- Escolha o Grupo ou criança a que se refere o Evento

Passo  4- Não se esqueça que pode partilhar com os Encarregados de Educação e que pode, também, colocar o Evento em Categorias

Passo  5- Salvar e já está ;-)

Eventos com videochamadas

Para saber como incluir uma videochamada no seu evento veja este artigo

Editar respostas de familiares a eventos

Apenas os perfis de Gestão e Educador poderão editar a resposta de um familiar ao evento, para retificar alguma alteração necessária.

Para isso basta:

Passo 1 - Entrar no Histórico da sala

Passo 2 - Selecionar a opção "consultar" dos eventos

Passo 3 - Procurar pelo evento pretendido

Passo 4 - Selecionar a opção "Editar resposta" junto ao nome da criança que pretende

Passo 5 - Alterar a resposta