Este artigo mostra como é que os Profissionais de Educação podem utilizar o QR Code para registar as presenças das crianças de forma mais rápida e eficaz.

Índice

Como registar as presenças com QR codes para familiares COM Acesso

Passo 1 - O profissional de educação deverá clicar na opção “leitura de QR codes” (presente nas Rotinas Diárias ou no menu do topo direito)

Através das "rotinas diárias":

Ou através do menu:

Passo 2 - Siga a instrução de apontar o seu aparelho (telemóvel ou tablet) ao código presente na aplicação dos Familiares COM acesso. A presença é registada automaticamente.

Validade do código QR para familiares COM acesso

Por motivos de segurança os códigos são modificados automaticamente na plataforma (não afetando em nada a sua normal utilização)

Como registar as presenças com QR code para familiares SEM Acesso

Na plataforma existem duas formas que permite aos profissionais registar a presença da crianças para familiares SEM acesso:

• De forma manual
  • Gerar um cartão com um QR code para familiares SEM acesso

Gerar um cartão com um QR code para familiares SEM acesso

Para isso:

Passo 1 - Aceda ao menu das "Pessoas" da sua sala

Passo 2 - Escolha a opção "Ver Familiares" da criança que pretende

Passo 3 - Selecione a opção de "Gerar código QR" do familiar

Passo 4 - Pode imprimir ou guardar o PDF para enviar para a família por e-mail

Quem pode gerar um cartão com código QR para familiares SEM acesso

O educador ou o gestor pode gerar este cartão para fornecer à família. Desta forma, este familiar está identificado como autorizado a levar a criança da instituição.

Validade do cartão com código QR para familiares SEM acesso

Este cartão intransmissível com a validade de1 ano a partir da data em que é gerado.

E se o dispositivo não conseguir fazer a leitura do código?

Quando não for possível fazer a leitura do código está disponível a introdução manual do código (membro da equipa escreve manualmente o código presente na app dos familiares COM acesso ou no cartão dos familiares SEM acesso)

Quem pode fazer o registo das presenças com os Códigos QR?

Todos os funcionários da instituição podem registar presenças de todas as crianças da instituição

E quando tenho mais do que uma criança?

• O familiar COM acesso tem mais do que uma criança na sua conta ChildDiary pode optar por registar a presença a uma ou mais crianças ao mesmo tempo no seu dispositivo.
  • O familiar SEM acesso está autorizado a levar mais do que uma criança terá um cartão diferente para cada criança.

Se não tiver acesso à Internet

Se por alguma razão a instituição ou o familiar COM acesso não tiver internet pode registar a presença da criança de forma manual. Para isso, veja este artigo

NOTAS: